漫天雪股票交易體系1.0版(將以實際操作持續更新解說)

熱度:64 [復制鏈接] 64
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
推薦

曼联利物浦 www.sbhfnl.com.cn 簽到天數: 14 天

連續簽到: 1 天

樓主
漫天雪股票交易體系1.0版

一、博弈勝算
1、一定要有自己獨特的方法判斷大盤頂、底、上升趨勢、下降趨勢,我的方法是八字預測和切線角度長度系統,還有堅持不懈的時政閱讀分析;
2、在大盤底部突破時重倉買入,將會讓利潤暴增并能規避風險,在大盤上升趨勢中耐心持股,到頂時戒貪,可以將盈利最大化;
3、在大盤下降通道中完全空倉,不參與小于兩個月的反彈,底部不突破不搶跑,可以將賠率降到最低。

二、價值選股
1、行業發生有利的變化,產品應用范圍加大,常見于資源、材料類,比如之前的鈷、鋰;
2、技術突破,新產品市場前景廣闊,如與原有經營基礎無縫對接更佳;
3、產品不可替代,競爭對手少、弱,擁有強大的定價權,提價也不會造成客戶流失;
4、核心產品擁有寬闊的護城河?;?,地理、管制、技術、品牌、管理之流;
5、產品聲譽發生質的飛躍,聲名遠揚并擁護者眾,網絡效應之類;
6、公司的競爭對手發生不好的變化,包括不限于生產事故、經營不善,預計公司在競爭中即將取得勝利;
7、最佳佐證:最稀缺的資源、技術、能力會引來同類行業龍頭不惜代價的增持,優秀的公司會有實力大資金增持。

三、風險規避
1、公司董監低持股甚至低價賣股,說明公司自己人都不看好公司前景;
2、更換會計師事務所、財務總監走人預兆有不好的事情發生;
3、跌破每股凈值、股價低于可轉債轉換價、跌破面額的股票,代表大股東都不看好自己的股票,多是基本面有重大問題;
4、遠離被證監會問詢、股權分散無實控人、財務報告有問題的股票。

四、買賣時機
(一)買入時機
1、買在大盤的底部或者波段底部,將會讓利潤暴增并能規避風險;
2、出現選股原則中的1-6條中的任意一種情況,如能得到第7條佐證必定優秀;
3、買點在低位向上突破點,進入上升通道,從低位起漲50%以內。
(二)賣出時機
1、大盤到頂、大盤處于下降趨勢,股票到頂、股票進入下降通道;
2、公司發生不好的變化,除了買入理由消失,還包括強大競爭對手、經營不善、大股東撤資、行業衰落、負債過重。

五、交易策略
1、每個人都有自己的能力范圍,看不懂的不做不跟風,絕對不能只根據技術分析就買入股票,短線技術對大多數人來說都是坑;
2、頻繁操作不會賺更多的錢,反而會增加交易成本,還會浪費時間和精力,不如把時間花在學習、事業,或即使去玩。
+1 9

簽到天數: 14 天

今天大盤還處于下降通道,并未突破,所以繼續空倉。

該用戶從未簽到

漫天雪 發表于 2019-5-8 10:01
今天大盤還處于下降通道,并未突破,所以繼續空倉。

感謝分享,學習學習

簽到天數: 18 天

謝謝分享,先點贊,然后學習

簽到天數: 5 天

真精彩!另外注意到漫大也關注明公

簽到天數: 1 天

頻繁操作不會賺更多的錢,反而會增加交易成本,還會浪費時間和精力,不如把時間花在學習、事業,或即使去玩。

這段話看似平常,實則是久經沙場之后的悟道之言!
點贊!

我在三千點時想做個小反彈,結果套住了,哈哈。

qwert2009 發表于 2019-5-8 23:49
真精彩!另外注意到漫大也關注明公

嗯,顧子明的政治利益學分析的很好,也很有大局觀,我受他的啟發很大,我的公眾號叫 易事堂 就是借鑒他的公眾號名字

新新 發表于 2019-5-9 13:01
頻繁操作不會賺更多的錢,反而會增加交易成本,還會浪費時間和精力,不如把時間花在學習、事業,或即使去玩 ...

入市10年,經歷了虧虧虧平賺賺賺虧虧賺的經歷,上面每一條都體現了我現在的智慧和閱歷,是時間和經歷的沉淀。

簽到天數: 5 天

漫天雪 發表于 2019-5-9 15:13
嗯,顧子明的政治利益學分析的很好,也很有大局觀,我受他的啟發很大,我的公眾號叫 易事堂 就是借鑒他的 ...

已關注漫大公眾號。漫大博采眾長,見識卓越,令人佩服!

簽到天數: 10 天

漫天雪 發表于 2019-5-9 15:13
嗯,顧子明的政治利益學分析的很好,也很有大局觀,我受他的啟發很大,我的公眾號叫 易事堂 就是借鑒他的 ...

根據我長期觀察,覺得占豪比顧子明厲害~~

該用戶從未簽到

qwert2009 發表于 2019-5-9 22:51
已關注漫大公眾號。漫大博采眾長,見識卓越,令人佩服!

請問漫大公眾號多少呢,也想進去學習,嘻嘻

簽到天數: 112 天

連續簽到: 4 天

好好看上面的貼啊

盡力夢 發表于 2019-5-10 09:31
請問漫大公眾號多少呢,也想進去學習,嘻嘻

你沒看上面啊

簽到天數: 78 天

今天易事堂又多一粉絲

該用戶從未簽到

漫天雪 發表于 2019-5-10 11:29
你沒看上面啊

我找找看哈,開心

簽到天數: 155 天

謝謝無私奉獻寶貴經驗

今天要漲0.5%才能站在5日線之上,1%才能突破切線。
如果站在5日線之上,那么就是下跌之后第2次站在5日線以上了,代表下跌趨勢已經變緩;
如果突破切線,那也代表一種變頻。
第2次站在5日線以上,一般都比第一次站上5日線的高點高一些,短線操作的成功概率就會變大,達到7成。
如果今天繼續跌,那就啥也不說,繼續等。

簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

漫天雪 發表于 2019-5-15 08:02
今天要漲0.5%才能站在5日線之上,1%才能突破切線。
如果站在5日線之上,那么就是下跌之后第2次站在5日線 ...

今天利空出盡,特沒譜又同意談判,漲的概率大

尾盤搞了德方納米

簽到天數: 55 天

漫天雪 發表于 2019-5-15 15:18
尾盤搞了德方納米

時間選的挺好,17號期指交割

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

nologin
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊